Секунды жизни

Оксана Лучезарная
Туманом снежным
Окутан старый город.
Виски посеребрил мороз.
Кружится снег
Под зимнюю мелодию,
И тает снежный воск
С воспоминанием
Обо всем былом.

Плывут секунды жизни, –
Вдаль уплывают картины прошлого:
Их образы растают
В потоке уходящих дней.
Нет сожаленья ни о чем,
Твое присутствие, Господь, во всем я ощущаю:
И в каждом дне и в каждом пульсе сердца моего.
Ты – в каждой мысли,–
Любимый. Любящий. Живой. Реальный.

И вечность снова говорит со мной
Через открытую дверь неба
В открытую дверь сердца моего.
Дышу я ровно,
Сердце мерно тикая,
Отсчитывает в такт секунды жизни,
Но с каждым днем день встречи ближе.

И лирикой полна спокойная душа
Любовь и милость изливается с небес
В открытую дверь сердца не спеша,
И ничего не жаль,
Нет горьких мыслей. Нет печали.
Все временно. Осознаю:
Здесь на земле
Лишь гость и странник я…