Моё солнце, останься со мной надолго

Есенина Аня
Моё солнце, останься со мной надолго, мне не важно, какая сейчас погода, мне не важно даже, что будет завтра - если ты со мной, значит всё, как надо. Значит, всё-таки дали сбой все законы, и конец настанет ещё не скоро, мы с тобой пешком перейдём все горы, доберёмся вместе до края.

Ты говоришь, что ты - катастрофа, но ведь я и сама такая.

Моё солнце, останься со мной надолго, от меня никогда не бывает толка, и мне все говорят, что где я - там горе (ты и сам не раз говорил такое), но ты чувствуешь, что в неспокойном море только я твой спасательный плот; что когда-нибудь всё это рухнет и мир умрёт, и что после последних лучей заката только я буду знать, как уйти из ада.

Неизвестно, что может случиться с нами, но смерть сама говорила моими устами, что не время падать, не бойся, солнце, мы с тобой ещё здесь, мы с тобой прорвёмся.
Я пойду до конца, если ты устанешь, если слишком темно, значит, стану глазами. Я не брошу тебя, моё бедное солнце, нам ещё не пора, мы ещё остаёмся,

Нам чинить свой мир, собирать осколки, и нам будет плевать на чужие склоки, мы с тобой вдвоём. Мы с тобой надолго. Не жалей ни о чём, ведь нас ждёт дорога, фонари, смещение точки сборки, разговор в темноте на плацкартной полке, города, поцелуи, глубокие вдохи, сны под пение поездов и рельс.

Ты, наверное, думаешь, я люблю тебя больше жизни.

Что ж, так и есть.





16.11.19