Нечто

Дарья Котова 4
На меня смотрит некое нечто,
Что я в зеркале вижу сейчас,
И оно каждый день бесконечно
Так и манит зрачки моих глаз.

Я сегодня его ненавижу
Этот жуткий, неряшливый вид,
Может, завтра иное увижу,
Что меня наповал поразит.

Это нечто со мной бесконечно…
Вместе с ним я встречаюсь везде,
Где бы я ни была, оно здесь же
Не сокрыться от нечто нигде.

Да, и смысл скрываться от нечто?
Если нечто и я – все одно.
И давно сей вопрос рассекречен
Так, и стоит бояться его?

Хоть я вижу его ежедневно
Не меняет ничуть это суть:
Если я поступила противно,
То и нечто избрало сей путь.

Так, и сразу ответ мой нашелся,
Почему так противен мой лик.
На душе моей гнев разошелся,
И об этом мне нечто кричит.