Шут

Марина Насилевская
Старенький шут так устал -
Болен он и увечен.
Грязный наряд его рван -
Так никто ведь не вечен.

Съехал колпак, и щека
Его передернулась болью.
Праздный народ же хохочет,
Гримасой шута доволен.

Водки глотнет и зароется
Носом в подушку.
Не дозоветесь -
Опять потеряли игрушку!

В яве не хочет он быть,
Хочет просто забыться.
Рядом взыхают:
"Смотрите, он - самоубийца!"