Похотепление

Лев Карнаухов
Вытряхивай скорей, зима, ковры,
и небо промывай как можно чище,
к весне дороги вовсе не добры,
ну, а пока по полю ветер рыщет,
застал за поцелуем молодёжь,
проник за ворот пиджака чинуше,
проверил как взошла в низине рожь,
и пол сугроба на бугре откушал,
ещё нет песен в синеве небес,
нет дизелей и мата над полями,
крестьяне не бегут с лопатой вперевес,
апреля ждут и вербы, и селяне,
каток уже не манит детвору,
а в девушках стремленья к переменам,
коты любовь залижут поутру,
и алкаши готовы к новым сценам...

Глумись над дряхлою сестрицею, Весна,
скорей пролей нам паводок в овраги,
лиши прелестниц разума и сна,
на подпись я несу к тебе бумаги...
2018