Листья засохшие скрючились...

Максим Узбеков
                *********************

Листья засохшие скрючились,
Словно цеплялись за грунт,
Но наконец и отмучились,
Дважды никак не помрут.

Бурые, карие, серые,
Словно ладони от рук,
Трупные, омертвелые ---
Как стариков и старух.

Были когда-то зеленые,
Были они золотые,
Нежные были, холёные ---
Не занимать красоты им.

Но Октябрём  все осыпались.
Вот они --- неживые.
Осень предлинная выдалась,
Снега всё нет, даже пыли.

Вот и лежат они выгнувшись
В парке как рыбы на суше,
Взглядам доступны привыкнувшим,
Словно погибшие души.

13.12.2019 г.