Рецензия на стихи поэта Натальи Полынской

Марина Легеня
http://www.stihi.ru/2019/12/11/7983


Стихи у поэта потоком сознанья
Идут, и поток этот страстно печальный.
Конечно, в печали полно обаянья,
Но хочется радости, а … не страданья.
Итак, жизнь швыряет и так полно боли,
И хочется праздника, счастья и доли!
Поэт же влюблен в идеал бесконечный,
В холодные звезды, что ярки и вечны!
Живые же люди несовершенны,
У каждого правда своя…. Ежедневно
Искать компромисс тяжело, да и скучно…
Любовь к ним с далекой звездой несозвучна.
Нет образов ярких в щемящей печали…
Живым же забота нужна, в идеале…
Словесной красивости мало живущим….
И  тянет Поэта все в райские кущи!!!
Устав от Поэта, любимые дамы
Писать начинают одни эпиграммы.
Иль, просто стихи его не принимают…
И новым стихом он других соблазняет.
И так бесконечно в судьбе у Поэта:
Его вечный поиск любови предмета....
И вновь попадется, вдруг, дама,… Поверит,
Что ждут ее счастья раскрытые двери!
И все, вроде, очень красиво и нежно,
Но высосет душу, он снова небрежно!
А после отбросит, паук ненасытный-
Ведь новые мушки летят, беззащитны!
И нет у Поэта в любовях прогресса,
Пока не подцепит его поэтесса.
Вот та уж, устроит ему наковальню:
Вертеться в Аду ему до покаянья!
Ведь, все поэтессы немножечко ведьмы,
Поэтам нельзя им не капельки верить!
То просто затроллят насмешками тему,
То заговор, запросто, выдадут вредный.
То страстные вирши швыряют Поэту,
То томно молчат, то пародят спонтанно,
Устанет Поэт от такого сюжета,
И к звездам холодным вернется исправно.
Но только от ведьмы отделаться сложно,
Она и сама, что ей надо, не знает...
Уж если ревнует, то злиться подкожно,
А если рыдает…..дождем ведь рыдает!
Поэтому лучше БЕГИТЕ, Поэты,
Коль вам поэтессы шлют в личку куплеты!
Завозишься чуть, страшной черной вдовою
Она тут…. и рядом с твоей….головою.
И чтоб не случилось от страха инфаркта,
Не верьте нечаянной встречи и фарту.
Спасайте себя, пока силы в Зените!!!!
Бегите! Бегите! Бегите! Бегите!!!!