Чудо

Ольга Ланд
А нелюбовь - это, знаешь... наверно, лучше...
Что в этом бешеном, огненном урагане?..
В этих глазах марсианских работы штучной?
Взглядах, способных цвести на вершинах магий?..

Это же - вечное пламя и восхожденье,
Выше и выше по чувствам, шипами свитым...
Сколько же нужно ещё пережить падений?
Нет, вырываюсь, включаю самозащиту!

Всё! Не люблю! Ненавижу! Навек забуду!
Выкрашу прошлое, перемешав оттенки!..
Но, почему же, как вижу его - о, чудо! -
Сердце щемит острей и дрожат коленки...