В парке тоскливо и холодно...

Максим Узбеков
                ******************************

В парке тоскливо и холодно,
И неспокоен ручей;
Клёнов закончилось золото
И серебро тополей.

Небо затянуто наглухо,
Солнца луча и не жди.
Дубу в дупло словно на ухо,
Каркая, ворон твердит:

«Жизнь прожита и растеряна,
Что предстоит впереди?
Ты ---  неразумное дерево,
Срубят тебя, погоди…»

Каркает ворон уверенно,
Каркает ворон, сердит:
«Сколько тебе здесь отмерено ---
Скоро топор застучит…»

Дуб и больной, и израненный,
Прошлых страданий следы
Не подтверждают желания
Долго стоять у черты.

В парке тоскливо и холодно,
И неспокоен ручей…
Сам здесь закаркаешь вороном,
Просто побыв пару дней.

13-14-г Декабря 2019 г.