Мне одиноким клёном жить

Николай Еремеев 2
Есенинский я вспомнил клён,
Он до земли в метель касался.
Тот клён в берёзку был влюблён,
Сейчас я только догадался.

Сто лет почти с тех пор прошло,
А ничего не изменилось.
Мне со стихом тем повезло,
Где тайной прошлое делилось.

Недавно был и я влюблён,
Теперь один, как клён тот маюсь.
Мир без любви ведь обречён,
Я пьяным с горечи качаюсь.

Чтоб мир мне как-то удержать,
Стою, с берёзкой обнимаюсь.
Она не стала возражать,
Ведь я слезою обливаюсь.

Утешь, берёзка, боль мою,
Не дай душе с грехами слиться.
Благодаря тебе стою,
Хоть в дрободан и смог напиться.

Любви потерю, как лечить,
Как невлюблённым притворяться?
Мне одиноким клёном жить,
Век свой, как пьяному качаться.

Решил уже я уходить,
Берёзка всё не отпускала.
Она ведь жаждала любить,
Меня, как клён свой обнимала.