Если рыжая, то не безстыжая...

Первослав
- Глянь, какая девчонка рыжая! -
Кто-то крикнул девчушке вслед,
А другой пробубнил:
- Безстыжая!
…Но причём тут у волос цвет?

Есть и русые, есть смолистые,
Есть как пепельный цвет кострищ.
Если волосы золотистые -
Отчего ж человек безстыж?

Если рыжая, то не безстыжая, -
Как дразнили в дворах всегда, -
Просто многим она непостижная,
От того, что имеет дар.

Дар счастливою быть и радостной,
И сиять словно сто огней…
Позолота, и Солнцу благостна -
От неё ведь душе теплей!

© Первослав