Приапический момент

Тамерлан Меликов
Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий,
Не дойду до дома с дружеской попойки.
            
                С.А.Есенин



Мы с тобою предвкушали
Приапический момент,
Но в днях торных отыскали
Аморальный инцидент:
Я в нем с дружеской попойки,
Вероятно в поздний час,
Кое-как достигнул койки
Влагой Бахусной тягчась.
Ты же утром навестила
Мой квартирный перегар
И ко мне душой остыла
Вымолвя, что будто стар
Для тебя я! И отныне
Позабудем наш момент
Приапический! И в мине
Выказала боль: "За цент
Продал ты, прельщаясь зовом,
Зовом Бахуса, любовь!
И в разврате будешь новом
Разбавлять со спиртом кровь!"
 - Полно! Полно тебе сдуру
Воскрешать сей рудимент!
Возлияние в культуру
Издревле вошло в момент.