Лавочки-скамеечки

Евгений Комаров 2
Лавочки-скамеечки, бабушки да семечки,
Мелюзга пузатая возится в песке.
Лишь вчера под стол ходил
И бычки тайком курил,
И сверкала часто дырка
На одном носке.

Первый и десятый класс
Дарит жизнь нам только раз,
И бегут, летят куда-то
Стрелки на часах.
В голове порой бардак.
Что-то делаем не так.
То по белой, то по чёрной
Мчимся полосам.

Вроде, всё, как и вчера.
И судьба не подвела,
Только в паспорте сменилась
Фотография.
За окном опять рассвет.
Что-то было, что-то нет.
Вот такая получилась
Биография.

Лавочки-скамеечки, бабушки да семечки,
Мелюзга пузатая возится в песке.
За окном опять рассвет.
Что-то было, что-то нет.
Но опять сверкает дырка
На одном носке.
3. 09. 2013