Зимушка-зима

Николай Костин 3
Ах ты, зимушка - зима.
Что ж ты натворила?
К нам морозец привела,
А снежок забыла!

Обижаешь нас зима:
Санки наготове.
Заскучала детвора
На бесснежном поле.

Закружи, запороши,
Ждём с надеждой снега.
Наиграться б от души,
Чтоб в сугроб с разбегу.

Чтоб снежинки мне в лицо,
На щеках румянец
И в окошке на стекле
До весны остались.

Чтобы новый снеговик
Хорошо лепился,
А из морковки нос его
Снова отвалился.

Чтобы мама помогла
Снять с меня сапожки
И дыханием своим
Грела мне ладошки.

И метель, как в те года,
Завывала, пела,
А изба под камышом,
Русской печью грела!

04. 12. 2019