Не только форма

Валерий Митрохин
Амбициозность утомительна.
Борьба за первенство сомнительна.
Ты знаешь, что не только приз –
тобой руководит – каприз.

Пленительна и соблазнительна,
и вожделенна красота.
Известно, как обременительна
она бывает и пуста.

Ты знаешь точно совершенно,
не только форма совершенна.
чтоб видеть, что у ней внутри,
черты случайные сотри!

В затылок ей ровней дыши.
Как можно медленней спеши.

Насколько хороша душа
мы постигаем не спеша.

14.12.19