Про дочь. Вариант

Луиджи Додат
Да, у меня есть дочь...
Совсем как я, ну вточь!

И  это, между  прочим,
Мой судный день отсрочит:

Всё  шире пишу строчки я
И    выше    междустрочия...

Уходит   время,   впрочем,

Как   дни уходят   в ночи...

Бессмертие и... прочее,

Не  надо  мне   пророчить!

Уйду и  я, не прочь, ведь:
Я  знаю, будет  дочь, впредь!