Гений глядит на время

Валерий Анатольевич Богданов
Гений глядит на время,
талант рассматривает пространство,
остальные подглядывают друг за другом.
Поэтому с тебя хватит десятка книг,
читай их всю жизнь -и только тогда
ты освободишься от страха ,сомнений,
детей и женщин ,и прочего
движимого и недвижимого имущества ,
гелиоцентрической системы мира,
снова начнёшь считать на пальцах
и угадывать по полёту птиц,
точно авгур погоду и свои ошибки.