Как ты изменился, друг мой милый

Артур Фрайман
" Как ты изменился,друг мой милый
Волос поредел,белее стал!"
Наблюденья все твои предвидел
Что-то невпопад я отвечал.

Ну хотя б для радости соврала
И сказала:" Парень хоть куда!"
Но куда там снова продолжала
Ты высмеивать мои года.

" Ты всё та же,нет, не изменилась!"
Я щадил тебя,как мог всегда
Всё такая же,как мне ночами снилась!"
Льстил,лукавил я тебе тогда.

И тебе приятно было это
Я тебе с улыбкой подыграл,
Было это всё на кромке лета,
Мы не станцевали с тобой бал.