Жить

Александр Владимирович Зиновьев
Пробил час разрушить декорации,
Перестать существовать и жить начать.
Хватит ждать, что бурные овации
По итогу будет шанс сорвать.

Жизнь – не пьеса, всё вокруг – не зал.
Ты её не повторишь, не перепишешь.
Свет не включится. Ни зрительских похвал,
Ни аплодисментов не услышишь.

Прекратить самообман сейчас.
Перестать питаться сладкой ложью.
Занавес закроется лишь раз…
Сквозь него уже ты не пробьёшься.