***

Сергей Мочалов 2
Я научусь вас создавать...
Не целую,
Не по частям, -
Я воздух буду целовать,
И петь молитвы неба вам.

Я ночью вслушиваясь
В дрожь,
Из сердца выпущу слова:
Горячие,как Солнца кровь;
И острые,как зеркала.

Я научусь из слез
Дожди
По каплям радости
Вязать...
И вглядываясь в эхо сна,
По буквам
Вас тихонько звать.

Я научусь вас создавать,
Когда вас рядом
Вовсе нет, -
И вечный храм,
И белый сад;
И нежный сладостью рассвет.

И я забуду навсегда,
Что значит боль,
Что значит ад...
Но никогда не осквернить
Небес ваш чистый
Теплый взгляд.