С детства выучил малыш...

Альберт Голиков 3
  С  детства  выучил  малыш -
  "Меньше знаешь - лучше  спишь!"
  Вырос  он.  И  позже,  в  школе,
    На  уроках  спал уж  вволю.
    В  школе  наторел  он  так -
     В  институт  носил  гамак.
     И,  конечно, -  на  работе
   Ныне  он  в  большом  почёте!
    Ведь  работает...  в  Кремле -
      Дегустатор  крем-брюле!
  То есть, собственно, министром.
    Где крутиться надо быстро.
      И, не мудрствуя лукаво,
    Жить вольготно и со славой.