В 45...

Надежда Господарь
В неповторимой круговерти дней
Мужские мысли вылезли наружу
И прочитав их широту речей
Я поняла, что не найду уж мужа.
И успокоилась, мечту похоронив,
Запрятав вглубь, свои шальные мысли
Продолжить путь не позабыв,
Я устремила взор свой к новым высям.
В которых уж не ведала причин
Для горя, недомолвок и разлуки
В которых я одна из Берегинь
Но не для всех, а для себя, без муки.
В которых только я свой господин
Себе судья, палач порой ревнивый
И нежный друг и преданный слуга
И даже та, что не предаст отныне...
И сразу стало как-то там внутри - теплей,
Ушли все страхи и мои печали
Теперь я знала, что не будет дней
В которых бы меня увы предали,
Не будет слёз от грубости и лжи
Не будет недосказанных упрёков
Ни с чьей чужой уж стороны
Всё потому, что я не дам себя в угоду ...