Мечта

Валерий Сараев
Ну и зачем все это было?
Молчи, не надо больше слов.
Все твои фразы словно мыло,
Теперь ты смоешь след грехов?

Так сложно откупиться нам,
За те дела, что натворили.
Не верю больше я твоим слезам,
За что друг друга мы ценили?

Я, если честно, сам не знаю.
Под светом звезд на корабле,
Нет, я тебе не намекаю,
Мечтала ты о темной мгле.

Взглянула ты на это небо,
"В нем видно столько наших мечт."
Я верил в них уж очень слепо,
Но ты сказала мне все сжечь.