Золотое сердце

Виктор Каштанов
                Офицеру, спортсмену,
                реставратору Русского музея
                И человеку с большой буквы,
                посвящается.

Живет в России человек – Иван Мукин,
Родной тамбовщиной здоровьем наделённый,
Прекрасный сын страны, достойный гражданин,
Не преступавший человеческих законов.

Иван с рожденья тягу ощутил к труду
И только в нём он видел детские забавы.
Любил смотреть, как травы по весне растут,
Как лес проснувшийся, природу дружно славит.

Учёбу, тягу к ней, возвёл на пьедестал,
Ремёслам до самозабвения учился.
Трудом недюжинным украшены года
И поиском во всём глубинных истин смысла.

Честь офицерскую не предавал, берёг,
Она вела по жизни путеводной нитью.
Немало натоптал тропинок и дорог
В горниле жизненных коллизий и событий.

Любовь единственную бережно пронёс,
Хранит в душе своей, воистину огромной.
Иван  Михайлович - незыблемый утёс:
Мораль и нравственность его – пример потомкам.

Большое сердце не приемлет мерзость лжи.
Счастливый человек! Завидую невольно.
Людей не делит на «своих» он и «чужих»
И потому, живёт свободно и достойно.

Его хотелось бы мне с глыбою сравнить,
Ивана Мукина – Большого человека,
Живущего средь красоты и новизны,
Носителя тепла душевного и света.