Сестре по цеху

Осип Атонов
Грустных строк твоих тихий напев,
И бодрящие речитативы
Открываю,с утра не поев-
Ведь они так милы и учтивы.

Как жилось днём осенним вчера?
Как работалось,и как мечталось?
Неужели,по цеху сестра,
Ничего тебе не написалось?

Вдруг неладно в курортном краю?
Может быть не с той ноги встала...
За ценой тогда не постою-
Я приеду,помощником стану.

И в зависимости от того,
Что вчера написала ты ночью,
Я грущу,молча глядя в окно,
Или радуюсь осени очень.