Отсроченная память

Сергей Киреев 4
ОТСРОЧЕННАЯ ПАМЯТЬ.
(обрывки опыта предыдущих воплощений)

я лечу через смог и привычную наледь пространства
я лечу через прожитую жизнь
я лечу через нашей любви невозвратность
я лечу через тысячи миль

я лечу через трепетной юности стансы
через сонную девичью память планеты
Я кричу: "Наше счастье, со мною останься!"
Я кричу: "Где ты, где ты !!!
Кричу: "Слышишь, где ты ?!?!?"

уцепиться пытаясь за памяти выступы
разбиваю об острые выступы душу
и страшит то что ждет в удаленьи немыслимом
словно грань двух миров и не ясно где лучший

скорость так высока что мельканье становится статикой
ряд картин как ведут босиком к эшафоту
и я слышу рыданья и плач а не только проклятия
Я кричу: "Кто ты, кто ты !!!
Кричу: "Слышишь, кто ты ?!?!?"

что так плачешь по мне а теперь так никто не заплачет
кем я был для тебя но картинка распалась на месиво
то ли это палач подступился ко мне и пытать меня начал
то ли умер от страха и душу разъело червями и плесенью

этот страх настигал будто конная лава в смятеньи и крошеве
этим страхом топорщились копий тяжёлых навершия
настигал и в роскошестве благ и в сановном вельможестве
и в портовых ночлежках в угаре греха и невежества

этот страх умирал в упоении боя в свирепом безумии
и тогда просыпался внутри Антибог и багровое зарево
застилало мне взор ведь нет смысла в досужих раздумиях
если враг впереди а прозренье настанет лишь завтра

я недолго бывал сам себе режиссёром
чаще мною как пешкою маленькой двигали
но в ферзи выходил и служил мне надёжной опорой
длинный посох и мир ожидал за порогом невиданный

и бродил натыкаясь на трупы детей изувеченных
и кормил словно птицу с руки сумасшедшую мать
через роту героев прошедшую
и кричал Богу в уши проклятья
и выл точно волк безутешно
И молился: "Прости, Боже, грешен!"
конечно же грешен

не собрать всех грехов раскатились по полу как бисер
в каждой бусинке яркою искоркой мистика близости
в первозданности плавились догмы запреты и принципы
и канва ложных истин сметалась Любви величайшей праистиной

и твой взгляд был у каждой возлюбленной встреченной женщины
и разлука с тобой в каждом горьком глотке одиночества
и все те с кем был близок твоими чертами отмечены
и прощанье с тобой всякий раз окровавленный знак многоточия

сколько новых восходов и новых глубин неизбежности
сколько новых потерь на бескрайних полях безнадёжности
"Почему ты так с нами? ЗА ЧТО ???"
но мой голос истаял в безбрежности
во всесилии зла и надежд на спасенье ничтожности

как тот пленный распятый расстрелянный летчик
во вьетконге замученный злобными осами
там где умер как кости белеют над озером чудные лотосы
мои образы в строки обозы вам в души отосланы

пока зебра судьбы не настигнута львицею смерти
лишь обрывки отсроченной памяти и в какофонии звуков
часто слышу как плечи скрепят и впиваются в дерево петли
тетивы невозможно тугого но меткого лука

сентябрь – декабрь 2019 г.