Ёлку на пятёрку

Владимир Рудаков 4
Снег за окнами и холод,
Бледный месяц молодой.
Праздничной заботой полон
Дом,  - весёлой суетой.
*
Кот глядит из-под дивана
Совершенно сбитый с толку:
Для чего проснувшись рано,
Наряжаем с внуком ёлку?
*
Весь взъерошенный, безумный,
Кот испуганно сказал:
-  Не пойму…  Хоть долго думал,
Чем же занят стар и мал ?
*
Для чего так много блеска,
Мандаринов и шаров?
Кто припёр метлу из леса!?,
Он на голову здоров ?
*
-  Не пугайся, наш любимый,
Полосатый,  толстый кот!
Ёлка нам – необходима!,
Очень скоро Новый Год,
*
Праздник, он – необычайный!,
Дед  Мороз  придёт.   По слухам…
Так что, очень неслучайно
Наряжаем ёлку с внуком.
*
Репетируем с ним песни,
Что на праздник будут спеты.
Дед Мороз приедет если
Раньше?, - мы уже одеты:
*
В праздничных рубашках,  в брюках.
Мы усердны,  что есть силы, -
Наряжаем ёлку с внуком,
Чтоб нас ёлка веселила.
*
Мишка-внук  -  эстет изрядный,
Очень бережно руками
Бусы ёлке и гирлянды
Надевает с огоньками.
*
Рассмотрев игрушки, каждой
Место он определил.
И снежинками бумажными
Пол вокруг подзастелил.
*
Выбрав место, чтоб удобней
Дед Морозу класть под ёлку
Свой подарок новогодний,
Внук внизу приладил полку.
*
И предпраздничным мечтаньям
Отдаваясь в полной мере,
В сладострастных ожиданьях
Пребывает он теперь.
*
Месяц к нам в окно глядит,
Он на улице продрог.
-  Месяц!,  в гости заходи,
У нас праздничный пирог !
*
С курагой пирог, с урюком,
С мёдом,  с маком,  с сладким чаем.
Нарядивши ёлку с внуком,
Новый Год теперь встречаем.
*
Звёзд с собой захватишь стаю,
Ярче ёлку мы украсим.
Звёзд ночных напоим чаем,
Чем наш праздник не прекрасен ?
*
Со счастливым полным брюхом
Кот наш впал в ночную дрёмку.
Украшая ёлку с внуком,
Нарядили на пятёрку !!!
*
*
13 декабря 2019г.