Церковь в Териоки

Нина Жихарева
Дул с Ладоги холодный ветер
Он жег лицо сухим снежком,
Не смело мы зашли с тобою  в церковь,
Там пахло ладаном и дровяным теплом.

И таял воск в зажатом кулаке,
Звучала хором стройная молитва,
И что-то замирало медленно в душе,
И так хотелось в этом раствориться!

Мерцали чуть потрескивая свечи
Моя рука  в твоей ладони
Ведь был у нас последний вечер
И неминуема разлука на перроне....