Расставание и кот

Гартунг Олег
В попытке тебя забыть
Себя совсем запустил.
Стихи для того, чтоб ныть,
О всяком, о чём грустил.

Я даже завёл кота,
Но всё ж для моей тоски
Место найдётся всегда
И разум зажат в тиски.

Котёнок в коробке спал
На радость ораве блох.
Случайно о нём узнал,
Поэтому он не сдох.

А сколько осталось мне?
Кому такой нужен я?
Устал искать свет во тьме,
Ну где же любовь, семья?

Теперь мы вдвоём с котом,
Он кушает, спит и срёт,
Я стану таким потом,
И не поползу вперёд.

С другой попробую быть,
Но будет всё как всегда.
Она - перестанет любить,
А я - заведу кота.