Я не стану тебе писать

Есенина Аня
я не стану тебе писать, если однажды так станет нужно,
но позволь отправлять открытки на день рожденья.
я хотела бы знать, что ты дома в плохую погоду,
что с улыбкой справляешься с трудностями и невезеньем.

ты пиши иногда мне письма, как старому другу,
говори мне о том, как болят иногда все шрамы;
ты пиши иногда, если тебе будет нужно.
а мне большего и не надо.

я надеюсь, другие подарят тебе тепло:
то, что было во мне, уносится в пустоту.
если ты не захочешь рядом мою судьбу,
значит, теперь она не достанется никому.

я прошу об одном: только помнить меня в момент,
когда льются мелодии, когда рифмы приходят на ум;
быть твоей музыкой даже спустя сотни лет.
большего не прошу.

я хочу, чтобы ты смеялся и был с родными,
я хочу, чтобы боль отступила, и ты был счастлив.
я хочу для тебя оставаться спасательным светом,
а не раной,
не рваной частью.

мне не важно, куда мои поведут дороги.
мне не важно, как много будет во мне огня.
знаешь, моя любовь останется даже после.
она будет жить, даже если не станет меня.

я не знала большего счастья, чем твои руки,
чем смеяться в ответ улыбающимся глазам.
если вспомнишь из прошлого линии, запахи, звуки,
не вспоминай, что я вместе с ними

осталась
там.





11.12.19