Не остаться одной мне, нет

Валентина Гурбаналиева
Не остаться одной мне, нет,
Если столько вокруг молчанья.
Если ты подарил билет
В мир огромный, в мир расставанья.

Если ты мне оставил свет,
Что забрезжит холодным утром.
Если ты мне оставил-нет-
Посреди необъятной тундры.

Не остаться одной в ночи,
Если ветер в окно стучится.
Если ты подарил ключи
К самой сказочной, яркой птице.

Что всегда улетает прочь,
Улетает в чужие страны.
Он похож на тебя точь-в точь,
Оставляет мне раны, раны.