О мечтах

Джулия Эйр
Для чего нужны наивные мысли и мечты?
Почему желаем о счастье и вечной любви?
Порой над этим думаешь ты,
Словно они в нашей с тобой в крови!

Словно прописано Небом и судьбой,
Живём по законам человеческой страсти!
Верим, что где-то под луной,
Найдём давно забытое счастье!

С мечтой ты можешь летать,
Но есть лишь горе одно!
Когда мечта болью может стать,
Все портить лишь оно!

Как избежать страдания эти?
Как отличать две похожие масти?
Чтоб не плакали ни взрослые, ни дети,
Нужно различать мечту от неудержанной страсти!

Крылья даёт мечта нам,
Она требует лишь одного!
Чтоб  не обращались к лёгким путям,
Чтоб думали не сердцем, а головой!

Мечта держит за запястье.
Дает нам право летать!
Приближает потерянное счастье,
Просто нужно взять и понять!

Чтоб сохранить крылья за спиной,
Чтоб не познать боль и горе!
Следуйте предложенной вам тропой
И не стремитесь забрать чужое!

14 декабря 2019 г.