Здесь живое тепло

Елена Збаражская
По небесной воде шагаю столетия,
здесь шумят тайны льдов, мироздания чувств.
На призрачных стенах рисую мгновения
все, что были разбросаны хаосом вне.
 
Ветер тише ветров, звуки громче квазаров,
у молчаний меня все цвета волшебства.
Я живу здесь с тобой, нерождённым и мудрым,
и шепчу голоса новосозданных рун.
 
До меня, как до звёзд. Отражаюсь, и только.
У моей Пустоты голубые глаза.
Мнимо Время кружит – постоянный попутчик,
сны чужие смотрю, и пою их одна.
 
И в своей глубине не теряюсь, но прячусь
в девяти городах у двенадцати лун,
мои мысли – Его: создают первозданность
из любви и пустынь, из воды и огня.
 
...здесь живое тепло,
                бесконечные тайны,
                и его голубые глаза….

____________________

Иллюстрация - картина художника "Ночь" Море Виктора, масло. г.Санкт-Петербург