Спелость декабря

Колмаков Александр
Необычно, необычно,
Всё теперь вокруг.
И немного непривычно,
Показалось, вдруг.

Стал просёлок наш белёсым,
Словно поседел.
Иней падает с берёзы,
Или это мел?

Написать бы им на небе,
Странные слова.
Что попал я утром в небыль,
И едва-едва

Рассвело, а в небе выси,
На заре мороз,
Золотые искры высек,
И теперь всерьёз,

Даль раскосая застыла,
Не оттает, ведь.
И немного загрустила -
Что же будет впредь?

Снегопады и, конечно,
Вихри, да пурга.
Бесконечны, бесконечны,
Пухлые снега.

Пышногрудые все, в теле,
Хороши собой.
Я, пожалуй, в самом деле,
Не пойду домой,

Хоть клочок зимы желая,
Сердцу своему.
Где ж, декабрь, твоя былая
Спелость - не пойму?



   *     *     *