Моему Дьяволу

Есенина Аня
Даже чужие стихи уже не читаются,
А на свои вообще невозможно без отвращенья смотреть.
Моё счастье обменяно на слова, и пусть Дьявол ими теперь подавится,
Я пишу и поэтому не могу ни жить нормально, ни умереть.

Следующее - тебе.

Лучше спать по ночам, чем выблёвывать эти строки,
Голова разлетается вдребезги от избытка противоречий.
Я не стану писать красиво, и будь ты проклят,
Я не сплю четвёртые сутки, но тебе от этого тоже не станет легче.

Я спущусь к тебе, ты захочешь меня оставить,
Ты захочешь со мной танцевать на чужих костях.
Это всё оттого, мой упавший на землю (рогатый) ангел, что мне внутри у самой себя несравненно хуже,
Чем у тебя в гостях.

У тебя на дверях: "входящий, оставь надежду",
Но меня подобного рода пафосом не пронять,
Моя надежда сгнивает под слоем седьмого снега,
А дождей, пролившихся на неё, вовсе не сосчитать.

Ты мне пишешь уставший: "Бог с ней, с твоей надеждой
и со всем, что за ней отправилось в пустоту.
оставляй за вратами лучше свою одежду, возвращайся только быстрее.
скучаю.
жду."

"Извини, но мне слишком скучно в твоём аду."

Знаешь, я даже рада, что нас ненавидит Создатель.
Мне не жаль ни тебя, ни себя, никого совсем.
Каждый из нас всё время за что-то платит. Каждому - персональное.

Следующее - всем.

Даже чужие стихи уже не читаются,
Но своё (в голове) не выкинуть, не стереть.
Моё счастье обменяно на слова, и пусть Дьявол ими теперь подавится,
Я пишу и поэтому не могу ни жить нормально, ни умереть.





13.12.19