Мы уроки, совсем не ошибки

Ярославна 5
Мы уроки, совсем не ошибки,
Прячем где-то отметки-улыбки,
Разбегаемся в утреннем свете,
Зимы любим, мечтая о лете!
На детей вечно смотрим, робея,
Думать так, как они, не умея,
Но зато уж на трон воспитанья
Никогда не влезаем без званья!
Мы закладки, порядки, устои,
Правдолюбы, борцы и герои,
Дети были и дети остались,
Ну немножечко пусть растерялись,
Исправляя заочно ошибки,
Получая отметки-улыбки!)