Опасная мода

Софья Хрусталёва
Выход из положения

Родился человек
на счастье матери.
На счастье и
счастливому отцу.
И радуются за друзей
приятели.
Приятна эта весть
и хитрецу.

Прищурив глаз,
пожав плечами,
он тоже радовался
как бы - между прочим.
Уж он-то - знает,
что за чаем,
к нему соседка
приходила часто очень.

Хотя, муж знал,
что он здоровьем
- беден,
Но всё же верил
молодой супруге.
…Теперь, не страшно,
что сам бездетен.
Мужчины помогают
друг другу.

Ведь отказать
никак нельзя соседке.
И у неё… - чай
у соседа брать
- не дрогнула рука.
Она мечтала с мужем
о своих детках.
Тогда не модно было
проверить ДНК.

И дай бы Бог,
чтоб новоявленный
отец,
не проверял бы сразу
ДэНКа.
Возможно, и сосед
сам не подлец.
Да не отсохнет 
в помощи ребёнку,
дающего - рука.