О дочке

Ирина Виткова
На пороге застыла ночь
И в окошко глядит устало.
А в кроватке уснула дочь,
Ей и двух нет, ещё так мало...

Столько ждёт по утру событий...
То кота погонять, то брата...
То на улицу босой выйти,
То стянуть телефон у папы...

Побежать с рюкзаком за парту,
Получить в понедельник неуд,
Изучить мировую карту,
Отличить от пустышки веру.

Встретить первый рассвет украдкой,
Выйти замуж, дай Бог, за принца
И решить для себя загадку
Жить в деревне, а может в Ницце...

Столько ждёт по утру... Не бойся!
Мама рядом и папа тоже
Даже темная ночь уходит
Если рядом, кто всех дороже.