Расставанье - маленькая смерть

Екатерина Хоменок
Расставанье - маленькая смерть, -
Кажется, поют в какой-то песне.
Лишь  вчера боялись не успеть.
А сегодня мы с тобой не вместе.
Это опьяняет, как вино.
Я смотрю на всё знакомым взглядом.
Вроде бы не виделись давно.
Но как будто ты всё время рядом.
Это уже было. Дежавю.
Это удивительно и странно.
Тебя нет. Кого же я люблю?
Мой. Чужой. Далёкий. Но желанный.
Я, и правда, словно умерла.
В тоже время - радуюсь, живая!

В этом суть - я умерла одна,
возродилась - сразу же - ДРУГАЯ.