Птица. Часть я. 9

Александр Сменович
Ты неизбывна… потому-что  где-то
Сейчас не здесь… ты временем с другим
Кончается….    - надцатое лето,
И не кончается иная осень зим.

Я трогаю, ворую эти пальцы …
Твои ли… видно… не судьба,
И никчему страдания скитальца
И бесполезная дешевая мольба.

Так сразу… будто непонятно,
Они уже прижаты не тобой,
И страсти ложь уже трепещет внятно,
И ты уже не любый , а любой.

Она не там, не здесь… её молчанье
Уже предписано, преломлено, не плачь,
Ты сам себе слепец недовенчанья,
Ты сам себе и жертва и палач.

Вы вместе никогда… касаний нежных
Лишь видимость, жестокая игра,
Любви небеззаконностей прилежных
Такая скоротечная пора.

И всё пройдет… ist weg… всё непреложно,
Ты держишь птицу… криком в синеве ,
Ты,  кажется,  любил неосторожно,
Не мудрствуя в серебряной траве.

Ты целовал распахнутые строки,
Ты видел земляничные поля,
Ты пил духовные даруемые соки
Лишь для неё… неё… неё… лишь для.

Так, улыбнись… ты создал незабвенье,
Ты очертил небесконечный  круг,
Ты помнишь чудное… и не одно мгновенье,
И не благодари… и не печалься , друг.