Искра жизни в сумраке тумана

Никита Терентьев 2
Пучина тьмы, печальный сумрак, темнота,
Всё это мне духовно близко.
Меня всецело пленила слепота
И жил как обомлевший, не испытав ни разу риска.

Хоть не смотря на то что, слеп был я,
Я жил, печаль как сон забыл,
Как будто бы я спал, никак не разбудить меня
От тех мечтаний, все те, которые я вслух не говорил.

Как в невесомости я был,
Себя я вовсе не видал,
Темно ведь было, себя я вовсе позабыл.
Всю жизнь я в темноте проспал.

Всё это словно ангел мой,
Меня он спас от грусти и печали.
Забуду всё, как моря сладостный прибой,
И вряд ли  вспомню, ведь ропот уши слушать подустали.