Бездомный пес

Оксана Витальева
Ночь. Морозно и пустынно
Не комфортно и уныло.
Где тепла взять? Вот вопрос.
Мерзнет на дорожке пес.

Где ж бедняге-то погреться?
Растопить бы чье-то сердце.
Миску с косточкою вкусной --
Это целое искусство ---
Раздобыть бы на неделе.
Холода уж надоели…
Нос замерз и хвост поник,
А на лапах снег блестит.

Может здесь меня приветят,
Может даже лаской встретят?
Нет хозяев -- нет тепла,
Пса прогнали со двора.