***

Трофимова Валентина 2
         Седая женщина.
В толпе прохожих промелькнул вдруг взгляд,
Усталый,чуточку тревожный...
Как будто шла по бездорожью,невпопад,
Седая женщина...ступая осторожно!
Никто дорогу ей- не уступал,
Куда-то по своим делам спешили...
Сейчас руки не подадут,если упал,
Так много бессердечных стало...в мире!
А у неё слезинки на глазах,
Безвольно вниз опущенные руки...
Несёт она груз жизни на плечах
И чувствует,как сердце бьётся...гулко!
Что же случилось, может одинокая она?
А может,просто дети позабыли?
Цвела недавно для неё весна,
Но вот уже и каждый шаг...бессилен!
Ей бы всего минуточку тепла
И слова доброго в придачу...
Никто не знает,как она жила
 И потому,не смейте люди за спиной судачить!
Седая женщина,пусть будет легок путь,
Что был тебе судьбою предназначен...
Сумей на мир по новому взглянуть
И знай...день каждый был не попусту потрачен!
Ты просто к небу подними глаза
И за толпу прохожих попроси прощения...
Ты помнишь,что Всевышний нам сказал?
Только в смирении нас ждёт...вознаграждение!