***

Рустем Гайнетдинов
Шли мамонты себе гуськом и шли,
О будущих веках не помышляя,
Мохнатые большие корабли,
Орудиями-бивнями качая.

Они исчезли. На лице Земли
Давно другие виды наступают.
Но эти великаны обрели
Известность, ничего про то не зная.