Дети берут разбег

Татьяна Карпеева 2
Памяти грузный балласт.
Где этот верный баланс
Мудрости прошлых веков
С легкостью без оков?

Балласта нет у детей.
Их тянет куда-то лететь,
Закладывая виражи,
Круто меняя жизнь.

Дети берут разбег
И прыгают через век
Туда, где стаи жар-птиц
Пьют из небесных криниц.

Дети наших детей,
Полные новых идей,
Где-то вдали от Земли
Придумают мифы свои.

Июль 2019