любимая девочка

Том Рейджен
что нужно чувствовать, когда для твоей любимой девочки ты стал знакомцем и чужаком?
когда она засыпает на плече чужом, а ты и не претендуешь.

что нужно чувствовать, когда твоя любимая девочка,
та, что сворачивалась на груди твоей клубком,
пела песни тебе, чертила пальцами по спине, ласково звала мудаком,
зовёт кого-то другого мужем своим, даже не парнем, не кем-то ещё?

что нужно чувствовать если ты не чувствуешь ничего,
но на нёбе горчит и плавится что-то ещё,
мерзкое,
такое, что он должен давиться кадыком, скулить от изжоги и посланной ему тебе посылкой бессонницей?

что нужно чувствовать, если год назад, видясь с ней, ты думал только о том как ее трахает кто-то другой
и зубы сводило так, что должны были рассыпаться в кальциевую пыль и ошмётки кровавых стихов, а сейчас только выбеленная пустота и отсутствие чего-то ещё?

что нужно чувствовать, когда твоя любимая девочка, давно уже не твоя,
что кто-то другой любит ее гораздо лучше тебя, а ты останешься в памяти ошибкой с глубоким опытом, драмой той, что вспоминают у смерти одра и только по синей пьяни, отгоняя ее от себя, как призрака, что увидел в зеркале ночью, пока шёл к ванной или куда-то туда?

что нужно чувствовать, когда понимаешь, что все мы сука заменимы, более ли менее совместимы и не всегда нужны какие-то особенные характеристики, что уж там до харизмы и цепких как крокодильи зубы, глаза?
так было всегда.
когда оставляешь раны, помни, что их будешь залечивать не ты и конечно же не она.

этот кто-то не будет лучше, и хуже тоже едва.
но он замажет то, что ты успел испортить, обидеть и обгладать.
он будет лучшим качеством калящего раны ножа.

ты знаешь все это,
так зачем ты спрашиваешь, что тебе чувствовать, как так вышло, что твоя нежная девочка счастлива без тебя?

она счастлива без тебя.
улыбнись и просто радуйся.
что она счастлива.
прекрасно,
что без тебя.