Кошачий сын

Тамара Гурлянд
Андрей Гурлянд
"Кошачий сын"


Почему он летать не пытается?
Может просто ему так спокойно,
Каждый день у окна возмущается,
В отраженье любуясь собою ...
С той поры, как в неё он влюбился,
Стала жизнь ему адом казаться,
Как-то  раз самогона напился,
А потом на собак стал бросаться.
Ежедневно сидел он как вкопанный,
С подоконником стали друзьями,
Тухнет в миске давно молоко его,
Нам друзья по секрету сказали.
И мечтает! Мечтает! Кошачий сын,
Как однажды её поцелует,
И слезинка ручьём по щеке бежит,
Ну, а мыши - в чулане танцуют ...


Андрей Гурлянд

Картинка из интернета