Ловушка равнодушия

Ириша17
Очень сложно писать дорогим,
Тем, что в душу так сильно запали.
Не отдам эти строчки другим,
И ничто не потушит то пламя,
Что годами не тлело во мне:
Вместе больно, но врозь— смертельно.
Оживлю тебя даже в той мгле,
Где сейчас оказался потерян.
Вместе страшно, а порознь не нужно,
Без тебя я и так сгорю.
Не смотри мне в глаза равнодушно,
Я тебя всё ещё люблю.
Вместе солнечно, поврозь дождливо,
Равнодушие—плод смелый покоя.
Как бы ни было там тоскливо,
Мы с тобой не одни, нас двое...
Без тебя ураган, да буря,
Без тебя—в океан, да в дебри.
Как бы жизнь не снесла нас, бунтуя,
Снова вместе срастались стебли.
Мы живем, словно в страшной сказке,
Нас бросает от бури к суше.
Я стащу с наших чувств все маски,
Лишь бы ты не застрял в равнодушии.