***

Том Рейджен
привыкли раскладывать образы на чашечки, полочки и кружева
заходить в дом новый
не с ноги,
но не спрашивая
войти можно
когда

мы начинаем игру с конца
самообладание теряя сначала
и ловя слова за кончик хвоста

город целует нечёсанная суета
люди мёрзнут, а кошки всегда ждут от тебя молока

скоро начнётся зима
мёрзлую, сонною дымкой закроет улицы, мысли, дома

мне хочется своровать тебя,
запутать в одеяло
сделать в подушках шатёр

жечь свечи, благовонии
плести из слов-нервов узор

хочется в вакууме камерной тишины
в любимые треки
писать обо всем стихи

хочется продышать в пленке инея
окошко без зимней тоски

хочется
хочется
не жечь и не прятать мосты.