И в этой, дикой, пляске смерти

Алевтина Евсюкова
И в этой, дикой, «пляске смерти»…

Какая тень стоит преградой
В мир справедливости, добра,
Чтоб человечеству наградой
Настала прочности пора:
Без войн и вечного раздора,
В порывах ярости, глухой?
Зачем же в «ящике Пандоры»
Мир прячет «склад пороховой»,
Готовый всякий раз взорваться
Войной, в безумье роковом,
И снова в адовом пространстве
Увидеть бесов торжество?
И в этой, дикой, «пляске смерти»
Бурлит от гнева океан,
И, вздыбив над землёю смерчи,
Грозит погибелью всем нам.
О, в этом мрачном одеянье
Земля рыдает день и ночь.
Она уже не умоляет –
Она не в силах нам помочь.
Ей – очевидно, что невежды
Не осознают никогда,
Что, убивая дух надежды,
Исчезнуть могут навсегда.

16.06.2013 г.